Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



На сессии районного Совета депутатов

     Во вторник 6 декабря состоялась очередная тринадцатая сессия Совета народных депутатов Большемуртинского муниципального района четвертого созыва. В ее работе приняли участие 18 депутатов. На сессии также присутствовали глава районной администрации А.Г.Медведев, его заместители, руководители отделов администрации, главы поселковых и сельских поселений, руководители правоохранительных органов района.

      Открыл сессию глава района, председатель районного Совета народных депутатов В.В.Вернер с приятного момента. 3 декабря отметил свой юбилей депутат районного Совета депутатов Бадртдинов Гали Валиевич. По ходатайству Большемуртинского районного Совета депутатов Гали Валиевичу на сессии была вручена Почетная грамота Законодательного Собрания Красноярского края

       В повестке дня сессии было рассмотрено 16 вопросов. По трём вопросам повестки дня, касающихся бюджета: о внесении изменений и дополнений в решения районного Совета депутатов № 6-44 от 21.12.2010 года «О районном бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов», а также от 01.02.2005 г. № 19-122 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений», и о внесении изменений в решение районного Совета депутатов № 17-174 от 19.06.2007г. «Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих муниципального района» выступила начальник финансового управления администрации района И.Н. Малышевская. В обсуждении данных тем у присутствующих не возникло вопросов к докладчику, потому что эти документы предварительно были рассмотрены на комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и муниципальной собственности, которую возглавляет В.А.Карл.

      Одной из основных тем обсуждения депутатов был вопрос о ежегодной передаче осуществления полномочий органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования Большемуртинский район, органам местного самоуправления муниципального района в области физической культуры и спорта, по организации библиотечного обслуживания населения, комплектования и обеспечения сохранности библиотечных фондов библиотек поселений, организации культурно - досугового обслуживания населения. Сроки в этих направлениях деятельности продлены до 2012-2015 гг. По этим вопросам докладывали заместитель главы администрации района С.В.Гриц и начальник управления культуры и кино И.С.Косматова. На очередной сессии депутаты вновь вернутся к обсуждению вопросов в области казначейского исполнения бюджета и градостроительной деятельности. Депутаты предложили, чтобы было принято решение депутатами поселений об изменении сроков договорных обязательств по этим двум направлениям деятельности с данными структурными подразделениями администрации.

       На основании решения районного Совета депутатов от 6 декабря 2011 года управление культуры и кино преобразовано в отдел культуры и кино администрации Большемуртинского района, обладающий правом юридического лица с сохранением штатных должностей. Администрация района внесет на рассмотрение очередной сессии районного Совета депутатов вопрос «Об утверждении Положения об отделе культуры и кино администрации Большемуртинского района».

      Депутатами было утверждены три решения: «О согласовании передачи имущества государственной собственности Красноярского края в муниципальную собственность Большемуртинского района»; «О внесении изменений и дополнений в решение Большемуртинского районного Совета депутатов от 13.04.2010 г. № 2-8 "Об установлении коэффициентов, учитывающих вид разрешенного использования земельных участков и категорий арендаторов к арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"; «О внесении изменений и дополнений в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Большемуртинский район" от 19.06.2007 г. № 17-164. На основании последнего документа имущество передается в безвозмездное пользование государственным учреждениям субъекта Красноярского края; государственным учреждениям федерального значения. Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Большемуртинского района закрепляет за муниципальными учреждениями, муниципальными казенными общеобразовательными учреждениями и структурными подразделениями администрации района, наделенными правами юридического лица, муниципальное имущество на праве оперативного управления. Докладчик – начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района Т.Ф.Роот.

      Оживление среди депутатов вызвало обсуждение проекта официальных символов (герба и флага) муниципального образования Большемуртинский район. В соответствии с существующим законодательством и уставом муниципального образования, Большемуртинский район вправе иметь герб и флаг. В июне этого года был заключен договор с председателем Красноярского отдела Союза геральдистов России и Сибирской геральдической Коллегии В.Б.Дюковым по разработке герба и флага Большемуртинского района, проведению геральдической консультации и регистрации символов в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации. Предварительно члены комиссии депутатов отобрали из предложенных символов для рассмотрения три варианта герба и флага. После обсуждения на сессии депутаты оставили два варианта герба и флага. Эти эскизы, по мнению депутатов, наиболее полно отражают исторические традиции и сегодняшний день в развитии Большемуртинского района. Эскизы будут представлены на рассмотрение на очередную сессию районного Совета депутатов, а также в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации, и тогда окончательно будет принято решение о геральдических символах района. А пока у депутатов есть время для окончательного выбора. Окончательный законопроект о гербе и флаге Большемуртинского района в следующем году будет внесен на утверждение в районный Совет депутатов. После их принятия герб и флаг района будут внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Свои предложения по изменению цветовой гаммы флага высказал Г.В. Бадртдинов.

      Дополнительно депутаты районного Совета заслушали первого заместителя главы администрации района В.В.Рудницкую, которая доложила депутатам и приглашенным о том, как исполняются бюджеты сельских поселений. Финансовым управлением администрации района были проанализированы: бюджеты поселений по кассовому исполнению на 01.11.2011г., процент расходной части бюджета на статью «благоустройство», расход субсидий первичных мер пожарной безопасности. Как отметили депутаты В.А.Карл, С.И.Козулин главам сельсоветов необходимо больше внимания уделять решению вопросов, связанных с бюджетами поселений.

Пресс-служба администрации района