Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Четырнадцатая сессия Большемуртинского районного Совета депутатов четвертого созыва

     Во вторник 20 декабря состоялось заседание четырнадцатой сессии районного Совета депутатов четвертого созыва. Как отметил В.В.Вернер, глава Большемуртинского района в своем обращении к депутатам и руководителям органов и структурных подразделений администрации района и главам сельсоветов: «Можно считать эту сессию, в какой то мере исторической, потому что сегодня будут приняты документы, по которым нам предстоит жить и работать последующие годы»

     В проекте повестки дня значилось восемь вопросов, одним из которых, был вопрос об утверждении официальных символов муниципального образования Большемуртинский район. С информацией по этому вопросу перед депутатами выступил В.Б.Дюков, председатель Красноярского отдела Союза геральдистов России и Сибирской геральдической Коллегии. На заседании Владимир Борисович охарактеризовал и предложил для рассмотрения два варианта герба района. После бурного обсуждения большинством голосов был выбран один из вариантов символа Большемуртинского района.

     Депутаты вновь вернулись к обсуждению вопроса о передаче осуществления части полномочий органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования Большемуртинский район, органам местного самоуправления муниципального района в области казначейского исполнения бюджета и градостроительной деятельности, и общим решением срок передаваемых полномочий был продлен до трех лет.

     Проект решения об утверждении комплексной программы социально-экономического развития района на период 2011-2020 годы депутатам районного Совета представила первый заместитель главы администрации района В.В.Рудницкая. Были высказаны предложения и замечания по вопросам, которые волнуют депутатов. После голосования «Комплексная программа социально-экономического развития Большемуртинского района на период 2011-2020 годы» была принята депутатами.

     С проектом решения о районном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов познакомила начальник финансового управления администрации района И.Н. Малышевская и ответила на вопросы депутатов. Председатель комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и муниципальной собственности В.А.Карл охарактеризовал бюджет как документ, продуманный по всем направлениям, сложный, но выполнимый. В итоге трехлетний бюджет был утвержден.

      Общим голосованием депутатов были одобрены два вопроса «О внесении изменений и дополнений в решение районного Совета депутатов № 6-44 от 21.12.2010 года «О районном бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов» и «О внесении изменений в решение Большемуртинского районного Совета депутатов от 16.12.2008г. №30-311а «О районном фонде финансовой поддержки поселений и распределении дотаций из указанного фонда».

     По всем включённым в повестку дня вопросам сессия приняла решения.

Пресс-служба администрации района